Практические занятия

Практические занятия

01.04.2021 Без рубрики 0

Практические занятия делятся на два основных курса:

  • упражнения на автодроме;
  • вождение в городе.

Выполняя упражнения на автодроме, водитель знакомится с автомобилем, учится занимать правильную посадку за рулем, заводить двигатель, переключать передачи и водить машину. Также вождение на автодроме представляет собой тренировку основных водительских навыков. Выполняемые упражнения представляют собой имитацию практических задач, с которыми водитель может столкнуться в городе. Инструктор должен научить выполнять водителя следующие упражнения.

  1. «Змейка» – вождение по изогнутой линии с поворотами в правую и левую сторону. Тренировка позволяет получить навыки вождения и перестроения.
  2. «Параллельная парковка» – используя специальную траекторию, водитель должен припарковаться задним ходом параллельно другим машинам.
  3. «Заезд в бокс» – отработка парковки задним ходом. Водитель должен припарковаться, не задев стенки «бокса» («гаража»).
  4. «Разворот» («дворик») – ученик должен совершить разворот на 180 ° в условиях ограниченного пространства.
  5. «Горка» («эстакада») – курсант должен заехать на возвышенность, остановиться, а затем тронуться, не допустив отката автомобиля назад.

После того, как инструктор по вождению убедится, что ученик научился управлять и маневрировать автомобилем, он предложит совершить поездку по городу. Скорость перехода к городскому вождению зависит от умений ученика – одним обучающимся хватает нескольких занятий на автодроме, чтобы перейти к следующему курсу. Другие обучающиеся «застревают» на автодроме на несколько недель.

Вождение в городе – заключительная и самая сложная часть курса по обучению в автошколе. В условиях городского движения ученик получает и усваивает навыки вождения в «боевой обстановке». Обучающийся впервые попадает в настоящий автомобильный трафик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.