Теоретическая часть

Теоретическая часть

14.02.2021 Без рубрики 0

Теоретическая часть в свою очередь разбивается на несколько отдельных дисциплин.

  1. Изучение Правил дорожного движения. Здесь обучающиеся изучают термины, применяющиеся в ПДД, сами правила, виды и особенности дорожной разметки, знаков и указателей, сигналов регулировщика и т. д. ПДД – основа вождения, без знания правил ни одного ученика не допустят к экзаменам.
  2. Следующая дисциплина – изучение безопасности дорожного движения. В этой части обучения ученики получают те теоретические знания, которые не раскрыты в ПДД. Например, курсанты узнают, какая дистанция или скоростной режим являются безопасными в различных дорожных и погодных условиях, как можно предотвратить аварию и т. д.
  3. Изучение конструкции автомобиля, в том числе различий между механической и автоматической коробкой передач. Продолжительность этой дисциплины была значительно сокращена, так как было решено уделить большее внимание ПДД и правилам безопасного вождения.
  4. Курс основ медицинской помощи длится не менее 16 часов. Изучая эту дисциплину, курсанты получают навыки оказания первой помощи, включая реанимацию и иммобилизацию, учатся останавливать кровотечение, помогать пострадавшим в аварии и т. д.
  5. Краткий курс основ законодательства в области дорожного движения. Ученики изучают основные нормативно-правовые акты, действующие в данной сфере.
  6. Курс безопасной перевозки грузов и пассажиров. Изучается учениками, готовящимися сдавать на категории прав, связанных с перевозкой грузов и пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.